Главная БлогВыбираем душевую кабинку

Выбираем душевую кабинку

Ни для кого не секрет, что ванные комнаты в квартирах очень часто далеки от совершенства, как по размерам, так и по интерьеру. С первой проблемой не справиться никак, вторая разрешима. В этом случае, душевая кабина окажется незаменимой.

Цена на душевые кабины зависит не только от комплектующих, размера и дизайна. Зачастую она определяется страной - изготовителем. Самые качественные и дорогие — это европейские модели. Дешевые и, как правило, недоукомплектованные - модели из Азии.

Если необходимо сэкономить не только пространство, но и деньги, то лучше приобрести душевой уголок. Это очень упрощенный вариант душевой кабины. В основном он состоит из дверки (перегородки) и поддона, который можно заменить простым углублением или откосом.

По способу открывания, двери душевых кабин разделяются на: распашные и раздвижные. Распашные - удобны широким проемом входа, а раздвижные значительно экономят место в ванной комнате, но весьма не надежны.

Весьма важным элементом является поддон. Предпочтительно, чтобы он был выполнен из акрила. Акрил быстро нагревается и держит тепло, со временем не темнеет и не подвержен коррозии. Для того чтобы исключить падение на скользком полу, лучше выбрать поддон с рифленым дном. При выборе глубины, необходимо учитывать, как собственные предпочтения, так и технические.

Функции современных душевых кабин способны совмещать простое купание с вертикальным массажем, массажем ступней ног, эффектом контрастного душа, имитацией дождя, хромотерапией, лимфодренажем и многим другим.

Для монтажа душевой кабины лучше воспользоваться помощью сервисных центров, которые осуществят качественную установку и обеспечат дальнейшее гарантийное и постгарантийное обслуживание.