Ухаживаем за акриловой ванной

 10.10.2013

Итак, вы остановили свой выбор на акриловой ванне. Следует помнить, что акрил требует несколько иного ухода, чем чугун. Самое главное, если вы хотите продлить жизнь своей ванне, это не использовать щетки и различные абразивные чистящие вещества. Не стоит класть на дно тяжелые предметы – такие, как металлические тазы и ведра с водой, или тазы, имеющие металлические ножки или края – это вызовет деформацию ванны.

Очищение от загрязнений

Все загрязнения с акрила удаляются обычной салфеткой из микрофибры. Если пятно сложное и не смывается мыльным раствором, его можно очистить недорогими специальными моющими средствами для акрила на основе геля. Последние можно приобрести в магазинах сантехники или хозяйственных магазинах.

Пятна и царапины

Если на акриловой ванне появилось пятно, прожженное сигаретой, или царапина, нужно поврежденное место зачистить мелкозернистой шкуркой, после чего обработать полиролью.

Для того чтобы устранить пятна от накипи, можно использовать ватные тампоны, пропитанные кислотосодержащим раствором - лимонным соком, винным уксусом.

Советы

Пожалуй, наилучшим способом продлить жизнь своей акриловой ванне, да и позаботиться о своей коже и волосах, является установка фильтров механической очистки. Такой фильтр врезается в трубу, которая подает горячую или холодную воду, в месте, в котором разводка водопроводных труб расходится от стояка. Это предотвращает засор труб оскалиной и различными мелкими частицами. Угольный фильтр поможет избавить воду от запаха хлора, а также масляных и других примесей. Стоит учесть, что лучше всего фильтровать и горячую, и холодную воду.