Как правильно выбрать биде?

 05.10.2013

Этот вид сантехники, нельзя сказать, что пользуется популярностью. Может быть, связано это с особенностями ванных комнат, не отличающихся большой площадью, возможно, устарелым мнением, что эта сантехника не что иное, как излишество. В любом случае, мнение относительно удобства и функциональности биде сейчас стремительно меняется в лучшую сторону, и в магазинах сантехники сейчас представлен широкий выбор биде, что означает достаточный спрос и востребованность этой продукции.

Биде: особенности конструкции.

Внешние характеристики биде имеют сходство с унитазом, только в свою очередь оно оснащено иным сливным отверстием и непосредственно смесителем, оборудованного аэратором. Смеситель необходим для регулировки температуры воды, управления напором и направлением струи. Есть модели биде, вода в которых выходит из центра чаши биде и другие – подающие воду сверху. В биде, стандартно, используют только теплую воду, максимальная температура определена температурой воды в трубах, а минимальная делается не ниже, чем комнатная. Практически все биде оснащены специальным устройством, которое защищает от перелива. Данный вид сантехники, в основном не оснащается крышкой и сиденьем, ведь они в принципе незачем.

Если вы желаете приобрести биде, то постарайтесь обратить своё внимание на комплекты с унитазом, это поможет вам сделать вашу уборную более стильной. Если вам это не удалось сделать, то не отчаивайтесь, а просто запомните производителя и серийный номер продукции, возможно и то, что позже вам все-таки удастся докупить комплект.

Биде: типы и функции.

Давайте рассмотрим, какие есть типы биде. Они бывают в основном напольными, чуть реже - придвинутыми непосредственно к стене, а также настенными. Если вы выберете напольное биде, то выходные трубы будут у вас на виду, если вы предпочли настенное, то трубы будут находиться за стеной, а в придвинутых биде трубы будут встроены в корпус.

В обязательном порядке устанавливаются трубы для канализации, для горячей и холодной воды. Не редко можно встретить не сильно просторные ванные комнаты для установки в них подойдёт крышка-биде. Оно выглядит как привычная всем крышка унитаза, только она оснащена смесителем с трубами, подающими воду. Их формы могут быть самыми разными. Например, с электронным управлением температурой, временем действия, напором воды и др.

Отличительной чертой биде относительно унитазов является наличие смесителей определенной конструкции. Смесители оснащены поворотным изливом, и донным клапаном. Рычаг, открывающий в биде донный клапан, располагается сзади биде, при опускании – клапан открывается, при поднятии – соответственно, закрывается. Представленные для покупки виды данной сантехники унифицированы, все отверстия в них имеют одинаковый диаметр, позволяющий свободно подбирать арматуру.

В последнее время набирают популярность биде-унитаз. Это конструкция, которая совмещает в себе опции биде и унитаза. Биде-унитаз очень часто оборудован различными функциями (например: регулировка температуры воды, подогрев сиденья, фен для обдува теплым воздухом и пр.). Монтаж этого устройство немного сложнее, так как оно нуждается в подключении к сети. Но сложность установки компенсируется комфортом при эксплуатации. Поэтому если вы решите купить биде-унитаз, хорошо обдумайте все «за» и «против». Решать вам, на чем лучше экономить на комфорте или кошельке.

Цена на биде зависит от: особенностей конструкции, функций, которыми оснащен этот вид сантехники, т.д.