Главная БлогДизайн интерьера. Подвесная сантехника

Дизайн интерьера. Подвесная сантехника

Все началось с общественных туалетов. На Западе требования к вопросам гигиены в них очень высоки. Примерно десять лет потребовалось, чтобы новшество перешло и в домашние санузлы. Проблема наведения чистоты за унитазом или раковиной перестает быть проблемой, если это подвесная сантехника. Помимо этого, экономится пространство, а дизайн помещения становится более легким и изящным. Если сантехническое оборудование не стоит на полу, лучше просматривается узор плитки. Все устроено так, что все подводки, вентили, трубы скрыты за облицовкой, при этом образуются дополнительные площади для хранения необходимых вещей.

Сифон раковины закрывается полупьедесталом или полуколонной, подводка и слив воды скрыты. Если сифон не скрыт, то он обыгрывается дизайнером, превращаясь в дополнительный декоративный элемент. Крупные фирмы предлагают комплекты, состоящие из раковины, подстолья, смесителя, сифона, выполненных в одном стиле.

Подвесные унитазы обычно представлены в двух вариантах: со встроенным бачком и бачком наружным. Бачки имеют два режима смыва. Одна кнопка позволяет использовать не весь объем воды, а только 3 литра, другая рассчитана на использование полного объема 6 или 9 литров. Это служит режиму экономии воды.

Неоспоримое преимущество подвесной сантехники в возможности не привязываться к имеющимся подключениям. Специальные инсталляционные системы позволяют без труда производить перепланировку помещения, устанавливая сантехнику в наиболее удобных местах. Это, без сомнения, привлекает дизайнеров, так как позволяет организовывать пространство нестандартной конфигурации и планировки.

Модели подвесной сантехники совмещают в себе внешнюю легкость и элегантность с прочностью и надежностью. Они могут быть выполнены в различных стилях, начиная с классики и заканчивая минимализмом, цветовая гамма тоже очень широкая на любой вкус.

О чем еще следует упомянуть – это вовсе не обязательно высокая цена. Есть модели эконом – класса, где цена унитаза чуть больше 100 долларов. Это делает подвесную сантехнику доступной потребителю с любым уровнем достатка.