Чудо современной сантехники - Душевая кабина.

 13.10.2013

Сантехника разных направлений стала очень популярной среди потребителей, ведь такие изобретения позволяют экономить время, делать жизнь уютней и комфортней. Ещё несколько лет тому назад ванна была просто незаменимой, но времена изменились, люди услышали о душевой кабине. Человеку представился шанс обставить своё жильё стильной и удобной сантехникой. 

Душевая кабина пришла на смену старой сантехнике, многие потребители не представляют жизни без этого изобретения. Так в чём же преимущество такой кабины, ведь ванна неплохо справлялась с возложенными на неё обязанностями. Всё просто, душевая кабина позволяет освободить больше пространства, которое может быть использовано под различные нужды. К тому же, водные процедуры стали занимать меньше времени, теперь необязательно ждать пока наберётся ванна, достаточно просто освежится под душем. Такая сантехника многофункциональная и обладает множеством возможностей, поэтому человек может наслаждаться чудесами современной техники. 

Разновидностей душевых кабин достаточно много, самыми популярными считаются кабины закрытого типа, в такой конструкции все четыре стороны закрыты, как впрочем и потолок. А вот кабины без поддонов не столь полюбились потребителям. С поддоном всё- таки удобнее, он рассчитан на разную весовую категорию, поэтому по поводу этого беспокоиться не стоит. Единственное, на чём стоит заострить внимание, это на рельеф поддона, он должен быть равномерно распределён. Изготавливают поддоны из фаянса, стали, чугуна, мрамора, акрила. Огромной популярностью пользуются акриловые поддоны, за ними легко ухаживать, ведь грязь в них не впитывается, к тому же, они мгновенно нагреваются. Поддоны из чугуна и стали более надёжные и прочные, но ставить их в одну линейку с акриловыми не имеет смысла. Самыми недолговечными считаются поддоны из фаянса, ведь со временем их структуру разъедает вода, и грязь начинает впитываться в полной мере. 

Каркасы в основном изготавливаются из алюминия, шторы и двери из оргстекла и пластика. Стекло может быть оформлено рисунком или иметь матовый оттенок. Ванная комната, оборудованная душевой кабиной радует глаз своим стилем, роскошью и удобством. Ко всему прочему, душевые кабины обладают дополнительными возможностями. Можно испытать в чудо кабине эффект сауны, насладится гидромассажем, испробовать контрастный душ и парогенератор. Все эти процедуры принесут только пользу для организма, ведь в кабине нет сухого пара. К тому же, многие душевые кабины оснащены специальным сиденьем, радио и телефоном, что позволяет не просто принимать душ, а окунутся в мир комфорта и приятного отдыха.